с Пн. по Сб. с700-2100

Выходной Вс.

gallery/часы работы

от производителя

gallery/бетоновоз на сайт
ООО  
gallery/минерводы

по КМВ

 Бетон и раствор

БЕТОН

gallery/маркер

 

 

+7(8793) 31-84-53, +7(8793) 97-63-59

+7(961) 488-83-11,

+7(928) 936-33-88

СК, г.Пятигорск,Промзона,ул.Промышленная, 4.

ВИДЫ ФУНДАМЕНТОВ. ПРИМЕНЕНИЕ БЕТОНА.

При любом капитальном строительстве необходимо использование определенного типа фундамента. Для правильного выбора какой тип фундамента использовать, нужно знать основные виды фундаментов.

Основные или классические виды фундаментов и их применение:


• Ленточный фундамент
• Плитный фундамент

• Свайный фундамент


В зависимости от типа строительства, а также места и многих других факторов можно использовать данные типы фундамента, каждый из них обладает как преимуществами так и недостатками.

Ленточный фундамент


 Самый распространенный вид фундамента применимый практически при любом строительстве в особенности при возведении частных жилых объектов.
  Ленточный фундамент бывает монолитным или сборным. Сборный фундамент делается из заранее заготовленных заводских блоков или бутовых заготовок, которые плотно соединяются между собой раствором.
  Монолитный фундамент заливается единым слоем бетона. Для прочности данного типа внутри размещают арматуру прочно связанную между собой в единый каркас.
  Название ленточный, такой фундамент получил из-за того что внешне он напоминает сплошную ленту лежащую на поверхности.

ленточный фундамент

Плитный фундамент


  Плитный фундамент в основном используется на участках с активными грунтовыми водами, заболоченных участках или на участках с различной устойчивостью грунта.
  Делается такой фундамент из заводских плит или заливается единым монолитным слоем в один заход с закладкой внутрь каркаса из арматуры и проволоки.

плитный фундамент

Свайный фундамент


Бывает три вида такого фундамента, но во всех случаях делается заглубление в грунт различных свай (асбестоцементные, металлические, монолитные) которые связываются на поверхности единым слоем (ростверк), в итоге образуя цельную конструкцию.
Свайный фундамент единственно возможный на подвижных грунтах.

свайный фундамент